НАШИ УСЛУГИ
Первичный осмотр включает в себя осмотр животного, обязательная термометрия, аускультация, взвешивание и сбор анамнеза (информация о животном):
-
Возраст
-
Особенности кормления
-
Характеристики стула и мочеиспускания
-
Если животное болело, то какое лечение проводилось
-
Проводилась ли вакцинация
-
Наличие жажды или нарушения аппетита
-
Подробное описание симптомов, которые вызвали беспокойство.
Затем врач проводит пальпацию, перкуссию, отоскопию, проводится осмотр ротовой полости, зубов, гортани, лимфатических узлов, глаз, кожных покровов, шерсти и естественных отверстий. После этого врач может поставить первичный (предварительный) диагноз.
Затем, в зависимости от полученных данных, специалист назначает лечение или более углубленное обследование (лабораторное исследование, УЗИ), которое вы так же можете пройти в нашей клинике.
Далее доктор объясняет вам возможный прогноз, течение заболевания, даст первичные рекомендации по уходу и лечению животного. А после получения результатов дополнительной диагностики, врач сможет поставить окончательный диагноз и назначить более углубленное лечение для вашего питомца.
Ветеринарные анализы играют немаловажную роль не только в лечении болезней собак и кошек,но и в профилактике заболеваний. Анализы помогают ветеринару выбрать правильный курс лечения и подобрать необходимые лекарственные средства. Если вашему питомцу 7 лет и больше,то ему необходим ежегодный профессиональный осмотр.
Хирургические манипуляции условно можно отнести к двум видам: плановые и экстренные. Экстренные хирургические манипуляции могут потребоваться животному в случае травм, острых заболеваний, осложнений, возникших после хирургических операций, отравлений. Плановые хирургические манипуляции проводят, в основном, для коррекции функций организма, устранения косметических недостатков.
Наша клиника предоставляет широкий спектр хирургических манипуляций для животных, которые осуществляются только опытными ветеринарными специалистами. Необходимость в хирургических манипуляциях и их объем определяются ветеринарным врачом на первичном приеме.
Ветеринарные хирурги клиники используют современные ветеринарные хирургические инструменты и новейшее оборудование, неукоснительно соблюдают нормы стерильности, используя безопасные и высокоэффективные антисептики. Все используемые расходные материалы одноразовые.
Владельцам следует знать, что все манипуляции, проводимые под общим наркозом, требуют предварительной 12-ти часовой голодной диеты питомца. Это правило не касается реанимационных манипуляций, проводимых экстренно. Плановые манипуляции осуществляются исключительно по предварительной записи.
Тяжелобольные животные, а также пострадавшие от несчастных случаев и отравлений, находящиеся в состоянии, угрожающем жизни, принимаются вне очереди.
В нашей ветеринарной клинике благодаря современному диагностическому оборудованию проводится комплексная диагностика глазных заболеваний у животных.
Если у вашего питомца глаз прищурен, гноится, глаз покраснел или помутнел, либо была травма - необходимо немедленно обратиться в клинику к ветеринару-офтальмологу.
Если ваш питомец получил травму или ему потребовалась срочная помощь ветврача, важно действовать быстро.
Сердечный приступ или истощение : немедленно обратитесь к ветеринару. В поездке смачивайте тело собаки прохладной водой или накройте ее мокрым полотенцем.
Если у вашей собаки диагностирован сахарный диабет и случился гипогликемический криз, но сама собака в сознании, постоянно капайте ей на язык водный раствор сахара или меда, пока вы не доедете до врача. Врач должен измерить уровень глюкозы в крови.
В случае припадка, даже короткого, позвоните врачу и взвесьте потенциальные риски при транспортировке. Припадки, длящиеся более минуты или короткие припадки, следующие один за другим, считаются поводом для обращения за экстренной медицинской помощью и требуют немедленной врачебной помощи.
Многие владельцы с удивлением принимают тот факт, что зубы и ротовая полость их питомцев нуждается в определенном уходе и регулярном осмотре стоматологом. Это необходимо, так как современные кошки и собаки не чистят зубы в момент охоты и поедания добычи, живут дольше 3х-5ти лет, отведенных предкам (а значит износ зубов гораздо существеннее), да и рождаются не в условиях естественного отбора, когда потомство дает лишь сильнейший, а культивируются искусственно человеком по приятным ему признакам. Стоит ли удивляться, что зубы наших питомцев часто выглядят плохо и на прием к врачу звери попадают по причине невыносимого запаха изо рта?
Нередко в ходе косметической УЗ чистки зубов выясняется, что фактически зубы удерживали в пародонте минеральные зубные отложения, постепенно оттесняющие десну, оголяя альвеолярную лунку и корни зуба. Такие зубы, шатаясь в десне, впоследствии ничего кроме боли и страданий не приносят, и их приходится удалять.
Часто у кошек зубной камень - это сопутствующий симптом хронических заболеваний почек, и устранение его не решает сути проблемы, что должно учитываться врачом. Нередко владельцы кошек утверждают, что животное хочет есть, но подойдя к еде, разворачивается и уходит, якобы по причине зубной боли. По многолетним наблюдениям, проблемы с зубами крайне редко лишают животное аппетита, вызывая лишь трудности только в момент пережевывания корма, который в сложившейся ситуации животные предпочитают глотать, не жуя. Так что корни такого поведения лежат гораздо глубже.
Рекомендуем владельцам уделять внимание состоянию ротовой полости питомцев хотя бы раз в неделю и посещать стоматолога раз в полгода.
Чипирование домашних животных – практика, пришедшая в нашу страну с Запада, где таким образом довольно успешно решают проблему потерявшихся животных.
Сама процедура чипирования занимает буквально пару минут. Ее можно сделать как в ветеринарной клинике, так и вызвав врача на дом. Микрочип, вживляемый под кожу животного, вводится специальным шприцом, чуть большего размера, чем обычный. В итоге получение электронного паспорта больше похоже на обычную инъекцию. Место для нее (а это в зависимости от породы может быть или лопатка, или область за ухом) протирается обеззараживающим раствором, а затем делается укол.
По ощущениям для животного такая процедура сравнима с обычной прививкой. Затем в зависимости от каждой конкретной ситуации ветеринар может дополнительно ввести дозу антибиотика, чтобы предотвратить воспаление.
Согласно правилам Европейского союза (ЕС), с 2004 года пересекать его границу могут только чипированные животные. Причем данные с устройства должны совпадать с документами на животное, иначе въезд будет закрыт.
Чип также в почете у заводчиков и организаторов выставок. Благодаря такой системе животные избавляются от ненужных страданий при нанесении татуировки, раньше считавшейся единственным достоверным способом отличить одного от другого. К тому же при наличии чипа метрику подделать практически невозможно, а это значит, что родословная собаки или кошки уже не будет вызывать никаких сомнений.
Стоит ли упоминать о том, что своевременная вакцинация на сегодняшний день является нормой содержания домашних животных, так как способна предотвратить их заболевание смертельно опасными инфекциями, многие из которых весьма распространены в Московском регионе и с легкостью передаются людям, например, бешенство и лептоспироз.
В нашей клинике используются только официально зарегистрированные в Российской Федерации виды импортных вакцин: Нобивак (Нидерланды), Гексадог (Франция), Эурикан (Франция), Трикат (Нидерланды), Дюрамун (США) и другие.
Для успешного проведения вакцинации Вашего питомца должно соблюдаться всего одно простое правило: животное на момент вакцинации должно быть здоровым. Больным и ослабленным животным вакцинация противопоказана. Непосредственно перед введением вакцины ветеринарный врач проводит клинический осмотр пациента с обязательным измерением температуры его тела. При обнаружении признаков каких-либо заболеваний или повышении температуры тела вакцинация откладывается до выяснения обстоятельств. За 7-10 дней до вакцинации следует обязательно провести дегельминтизацию («прогнать глистов»). Глистная инвазия способствует развитию слабого иммунного ответа.
Многие владельцы знают, что животные болеют так же, как и люди, но поведать о своих болезнях не могут. Часто наличие заболевания могут определить только специалисты ветеринары после проведённого обследования и анализов. В большей степени это касается такой сферы, как гинекология животных.
Врачи клиники проведут полную диагностику состояния животного с применением современных методов исследования, помогут выявить болезнь на ранней стадии и успешно проведут лечение необходимыми препаратами.
Роды. Неважно, какой породы Ваша кошка или собака, для неё роды – это всегда большой стресс, а для Вас – серьёзный повод для беспокойства. Обычно достаточно легко проходят роды собаки крупных размеров, живущих вне квартир (на дачах, в загородных домах или в питомниках) и не привыкших к частым контактам с людьми.
Собаки, которые живут в условиях городских квартир и являются членами семьи, могут самостоятельно не справиться с процессом родов. Кошки не менее подвержены различным непредвиденным ситуациям во время этого процесса. Поэтому, во время родов кошки необходимо наблюдать за состоянием животного с момента начала схваток и до появления малышей и отделения последа, и проводить важные вспомогательные процедуры.
Чтобы облегчить процесс появления на свет котят или щенков и обезопасить их мам, необходимо вызвать ветеринара на дом или, по возможности, отвезти животное в нашу клинику. Никогда нельзя ждать, что все разрешится и кошка или собака сами справятся с возникшими проблемами при родах! В этом случае при обращении к врачу будет упущено время и могут погибнуть как щенки или котята (если собака не разорвала оболочку плодного пузыря или кошка родила и не перегрызла пуповину, если малыши родились недоношенными или слишком слабыми и требуется экстренная реанимация), так и сама мать (если не вышел мёртвый детёныш или послед). После родов собак или кошек также требуется провести определённые процедуры для животного и новорождённых малышей.
Очень важно помнить, что при отклонениях в процессе родов надо срочно обратиться к ветеринарному врачу и не пытаться помочь животному и исправить все самостоятельно. Если задержка выхода очередного котёнка или щенка более 2 часов, необходимо срочно вызвать ветеринара!
Стационар для кошек и собак

Ветеринарная Клиника "ВетИС" имеет специальный стационар - теплое, хорошо освещенное помещение на 10 мест (для мелких и средних животных). Наш стационар - это отделение интенсивной терапии для животных, которым требуется круглосуточное наблюдение за их состоянием здоровья и постоянное проведения специальных медицинских манипуляций, послеоперационное лечение и восстановление.
Ваши животные будут находиться под постоянным и качественным контролем ветеринарных врачей и младшего ветеринарного персонала нашей клиники. В стоимость пребывания в стационаре также входит специальный режим кормления, согласованный Вами с лечащим врачом и выгул, если это не будет вредить состоянию его здоровья, а также проведение необходимых, согласованных, терапевтических манипуляций: инъекции, пероральная дача препаратов, капельницы (стоимость медикаментов оплачивается отдельно).
Мы всегда будем рады позаботиться о Вашем питомце!